AMAZONA – Extra Virgin Olive Oil™
Gereift im griechischen Küstenort Nea Potidea, Chalkidiki, der von zwei Seiten des Meeres umgeben ist, entwickelt diese Olive mit einer Salzbrise des Meeres durch die einzigartigen klimatischen Bedingungen ihren unvergleichlich mild-fruchtigen Geschmack. Jedes Jahr im Herbst werden die Oliven in traditioneller Weise sorgsam von Hand gepflückt und sofort nach der Ernte kalt gepresst. In rein mechanischen Verfahren wird den Oliven dabei der Fruchtsaft schonend entzogen.
Gewonnen aus frühreifen Oliven Anfang bis Mitte Oktober. Die noch grünen Oliven werden von Hand gepflückt und sorgfältig sortiert. Charakteristisch sind der frische, fruchtige Duft und das einzigartige Aroma junger Oliven mit pikantem Abgang. AMAZONA – Extra Virgin Olive Oil, frühe Ernte, ist reich an wertvollen Antioxidantien und Polyphenolen.
PREMIERTES ÖL DER EXTRAKLASSE
Sein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren macht es nicht nur lecker, sondern auch gesund. Besonders durch das Kaltpressen bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Auch der Säuregehalt ist ein Qualitätsmerkmal: Je niedriger, desto besser. So darf der Wert bei Olivenöl „nativ extra” 0,8 Prozent nicht überschreiten. AMAZONA – Natives Bio-Olivenöl Extra punktet hier mit einem beeindruckend niedrigen Wert von nur 0,18 Prozent, der jährlich neu analysiert wird. Olivenöl ist eines der wertvollsten Lebensmittel der mediterranen Küche und trägt mit seinen vielfältigen Eigenschaften dazu bei, unsere Gesundheit zu fördern und das Wohlbefinden zu steigern.
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